みなさんこんにちは!🎃✨

料理研究家の坂本星美です🍳

 

いよいよハロウィンまで1ヶ月!!

今年のハロウィンは何を作ろうかなあ〜と

This is Halloween を聴きながらワクワクしながら〜考えております!!

 

 

 

 

 

本日は、フライパンで簡単!

ハロウィンおばけのチョコバナナブラウニーの作り方をご紹介します✨😆🎃👻

しっとり!とっても濃厚!

チョコとバナナがばっちりあいます~◎

 

 

 

お子さんも一緒に楽しく作れちゃいます!

オーブンがなくても大丈夫です✌️

 

ぜひお試しください!🎃👻

 

🌟とぅいんくる星美さんのお料理動画はこちらです!!

お子さんと一緒にぜひ作ってみてください⭐️

 

 

 

 

 

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✍️ レシピ ーーーーーーーーーー

 

ー材料ー (直径約21cmのフライパン使用)

 

チョコレート1枚(50g) 

バター 40g

砂糖 20g

バナナ2本  (可食部 約120g)

卵 1個

薄力粉 60g

牛乳 大さじ1

ココアパウダー10g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

マシュマロ 9個

チョコペン

くるみ 適量

 

 

 

🍳 作り方 ーーーーーーーーーー

 

1、バナナを1本ボウルに入れ、フォークでつぶします。

残りの1本はトッピング用に使用します。厚さ1cmくらいに切ります。

 

 

 

2、チョコレートを小さく切り分け、耐熱ボウルにチョコレート、バターを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分20秒加熱します。

 

 

3、加熱したチョコレートとバターをヘラで混ぜ合わせる。(溶け切らない場合は10秒ずつ加熱。)

砂糖、卵、牛乳、を加え、もったりするまで泡立て器で混ぜます。

 

 

4、つぶしたバナナも加えます。

さらに、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーも加え、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせます。(ふるいながら入れるとダマになりにくいです!)

 

 

♪お好みでくるみを入れましょう

 

5、ライパンにオーブンシートを敷き、生地を流し入れ、表面を平らにしてフタをし、弱火で12分焼きます。

 

 

6、一旦火を止め、上下を返して弱火のまま5分焼く。竹串をさして生地がつかなければOK!

 

 

 

7、マシュマロをのせて、チョコペンでおばけの顔をぜひ描いてみてくださいね♪

 

 

 

YouTubeでは、子ども向けに栄養もたっぷり紹介しながら、解説しています♪