少しご無沙汰してしまいました。
もう梅雨入りしてしまいましたね〜。
今年は早い早い。
雨でなかなかテンションあがらないけれど
お元気でお過ごしですか?
ブログに来ていただきありがとうございます😊
娘が新しいバックパックを
使い始めたので
ウキウキ気分で
トルティーヤサンドのカゴ弁当を作りました。
▼材料はこんな感じ
トルティーヤと山椒焼きそばは
カルディで購入しました。
ジョンソンヴィルのパティは
こんなパッケージでした。
なかなか出会えないので
見つけたら購入するようにしています!
(最近行ってないけどコストコには
あるのかなぁ?)
錦糸卵は常備している
お利口さんなこれ!
なんにでも使えます。
レタスはちぎって
スライスしたパプリカと合わせて
オリーブオイル、ビネガー、塩胡椒で
マリネしています。
ポテトサラダは粉吹き芋を作って
荒くつぶして熱いうちに酢をまぶし
粒マスタード+マヨネーズ+黒胡椒で
味をつけています。
ピザソースやマヨネーズなど
好みのソースをベースにしいても
おいしいです!
こちらオススメ!
カルディでもよく売っています!
まずは切れ目を入れたトルティーヤに
具材をのっけます。
パタンとたたむ
またまたパタン
最後にパタン
真ん中でカットしてみると
断面はこんな感じ。
お弁当にはカットせずに
そのままワックスペーパーで包み
詰めています。
焼きそばバージョンはこちら
ガストンルーガの
バックパックに入れて
いってきまーす!
フライパンにのせて
焼きながらパタンパタンする
トルティーヤサンドもあるみたい。
今度は朝ごはんにしてみよう!
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました😊
また次のごはん地図で!
お手数ですが、最後にこのバナーを 2つ
ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
↓ ↓ ↓