焼きおにぎりメインの
娘弁当でおはようございます!
⚪︎焼きおにぎり
⚪︎小さめエビフライ
⚪︎小蕪のオリーブオイルソテー
⚪︎味卵
⚪︎菜花の胡麻ポン酢和え
⚪︎マカロニナポリタン
⚪︎ミニキウイ
今日の焼きおにぎりは
ごはん400gくらいに
醤油大さじ1.5
みりん大さじ1
顆粒だし小さじ2
ごま油小さじ1
白ごまたっぷり
を切るようによく混ぜ
しっかりめににぎりました。
グリルで焼けば香ばしさ抜群。
フライパンで両面焼けば
ホロリ食感で食べやすい。
最近気に入っているのが
グリルパンにのせて
トースターで両面4分ずつ
こんがり焼くこと。
▼トースターのグリルパンに並べます
奥の方の小さいおにぎりは
私のつまみ食い用。
そこはちゃっかりと!
グリルパンがない時は
くっつかないアルミホイルを
しいて焼いてもおいしくできます!
そのままでもおいしいですが
くるみ味噌をのっけると
また味わい深いです😊
私のつまみ食い用。
そこはちゃっかりと!
グリルパンがない時は
くっつかないアルミホイルを
しいて焼いてもおいしくできます!
そのままでもおいしいですが
くるみ味噌をのっけると
また味わい深いです😊
▼こちらは
今までに作った
焼きおにぎり弁当や
プレートです。
作っていてなんだか
楽しくなるからおもしろい!
今日も読んでいただき
ありがとうございました😊
また次のごはん地図で。
お手数ですが、最後にこのバナーを2つ
ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
↓ ↓ ↓