はじまりましたの月曜日。
9月4日の朝です。
おはようございます^ ^
混ぜ込みごはんのもと
赤かぶひじきを混ぜ込み
くるくる巻き寿司風おにぎり
うちの豚ロースごちそう煮
さつまいもレモン煮
五目豆
煮卵スライス
【慣れ味の煮豚から始めよう‼︎
月曜日の相方&娘弁当】
⭐︎うちのごちそう煮豚
材料)4人分
豚のかたまり肉 500g
★醤油 110g
★きび砂糖 50~80g
★酒 200cc
★水 200cc
作り方)
鍋に調味料を入れて(夏場は生姜を一片入れて)
火にかけて少し湯気があがるようになったら
豚肉を入れる。
↓
蓋をして煮立ったらそのあとを弱火にして
時々返しながら約50分煮る。
↓
火を止めてそのまま冷ます。
※豚肉はロースでもももでもOK。
鶏肉は煮る前にフォールなどで
表面をさすと味がしみます。
※圧力鍋なら加圧して湯気ができたら
弱火で10分。
自然冷却して圧が抜けたら蓋をあけて
上下返して約3分加熱してそのまま冷まします。
月曜日…。
起きたくない
動きが鈍い
体がだるーい😂
とりあえず
スタートしてみたら
なんとかなるかな^ ^
駅で振り向きながら
2度手を振る
相方に
今日もガンバですと
目で応えながら
心の中でエールを送る。
私が手を振りかえすと
駅の混雑
ぶつかるからね😂
ギアは少しずつあげましょ‼︎
いってらっしゃい
月曜日‼︎
お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
#巻き寿司みたいなおにぎり
#うちのごちそう煮豚
#よこねの新米予約
#こめのまアンバサダー
*今日も @komenoma_officialの
よこね米コシヒカリを使用しています。