おはようございます^ ^
昨日娘と2人で
父の病院のお見舞いに行きました
毎日行けた前の病院とちがい遠いので
1週間に3~4回くらいを
弟妹家族と母とで
日を変えてお見舞いに行き
父が寂しくないようにしています
行きは桜満開の春の青空
帰りはライトアップされた夜桜
病院では
車椅子の父と見る窓越しの桜
往復4時間の桜の旅でした
きっと忘れられない桜の日
今年の桜も綺麗です
こちらは奥の方でボンヤリ写っていた
娘の日勤弁当です^^
今日はシーガルのフードキャリアで
詰めてみました
こちらは上から写メしたペア弁当です
少し旦那くんのほうが大きいのがわかります^^
花曇りの朝*娘と旦那くんの味噌カツペア弁当
錦胡麻ごはん+スライス卵
味噌カツ
紫玉ねぎのマリネ
レンコンチップス
うちの大根切干し煮
自家製ぬか漬け
ブロッコリー・スナップえんどう
★味噌カツは
豚もも肉の一口カツ用の肉を買いました
うちで塩胡椒してから肉たたきか
すりこぎでたたきます
簡単バッター液
(薄力粉+同量より少なめの水+塩少々)
につけてからパン粉をつけて
カラッとあげておきます
このバッター液は卵を使わないので
簡単でサクッとあがり重宝しています
カツを揚げる前に冷凍してある
レンコンスライスを素揚げして
チップスにしています
うちの大根切り干し煮のレシピは↓をクリックしてね^^
昨日はブログをお休みしましたが
お弁当をつくっていました^^