こんにちは^^
曇り空でスタートした月曜日も
おひるごはん時になりましたね
金曜日に
仕事で沖縄の
北大東島から帰った弟に
オキザワラの刺身と
島特産のかぼちゃをもらいました
日本近海のホンサワラではなく
オキザワラという種類の魚
鰆の刺身はなかなかいただけないので
珍しく美味しかったです
かぼちゃも糖度が高く
天ぷらにしていただきました^ ^
今日のお弁当には
グリル焼きにして塩胡椒してあります
お土産はお菓子も良いけど
特産の食材もうれしい私です
![{F766B6EF-4421-46A4-853E-FAD8593DE556:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160307/12/honyacafe/7c/1b/j/o0480053413586195233.jpg?caw=800)
今日は午前中家の用事をしながら
卵をあわだてて・・・
こんなフィリングを入れたケーキを焼きました
チョコバナナクルミのパウンドケーキ♪
今コンベックの中です・・・
そろそろ良いにおいが漂ってきてます
うまく焼き上がるかな~^^
午後から用事ででかけるので
今のうちにおひるごはんにします(*^_^*)
ボチボチ頑張ろう*スタートの旦那くん弁当
豚バラ肉の菜花と人参巻きソテー
(生姜焼き風味)
花キャベツ蒸し
紅まさり大根甘酢づけ
ゴボウとニンジンのきんぴら
北大東島カボチャのグリル焼き
レンチン花飾り人参
黒紫米の錦ゴマ添え
週はじめだよ^ ^
全速力はつらいから
マイペースでボチボチいきましょ~
今日も良い日になりますように(*^_^*)