おそようございます^ ^
床暖のシステムが調子がいまひとつで
ガス会社さんに来ていただいて
いろいろ調べてもらってました
なんだか修理の予感・・・
どんなものも10年こえると
メンテナンスが必要になるのね(T_T)
週末金曜日…不意な出費に涙雨です
昨日野菜室の整理をしたら
昨年末に購入した
ミニ坊ちゃんかぼちゃを発見♪
まるごとレンチンしてくり抜いて
中にロングスウィートペッパーと
菜花のチーズ塩胡椒炒めを入れ
さらにチーズをのせて
坊ちゃんかぼちゃのオーブン焼きを
作りました
器も全部食べられて楽しい(*^_^*)
ロング胡麻ロールパンに
常備菜の鶏ムネ肉レンジ蒸しマリネ
と菜花、チーズをはさみ
ビタントニオパニーニプレートで
プレスしたパニーニの
週末パン弁当になりました
今回のパニーニの使えるパンレシピはこちら↓
黒ごまを白ごまにしています^^
黒ごまを白ごまにしています^^
坊ちゃんかぼちゃは丸ごとラップをして
500wの電子レンジで4分チンします
そのままあら熱がとれるまで冷まします
冷めたら蓋の部分をカットして
タネを綺麗にくりぬいて器にします
ホワイトシチューをいれてチーズをのせて
まるごとシチューグラタンにしてもいいですよね^^
お弁当なので冷めても美味しいように
ロングスウィートペッパーと菜花を炒めて
塩胡椒してチーズで軽く炒めたものを入れました
器ごとさらにチーズを乗せて
オーブンでチーズが溶けるまで焼いて
冷めたらお弁当に詰めます
★ロングスウィートペッパーは
長い赤いパプリカみたいで
甘みが強く辛くないです
炒めるとさらに甘みが増します