ミニトマトとお手軽食材のゆでダコで、フライパンの簡単パエリアを作りました(*^_^*) 殻もなく、食べやすくて美味しかった^ ^
材料(4~5人分)
米 2カップ
玉ねぎ 2/3こ(みじん切り)
ゆでダコ 250g(一口大そぎ切り)
プチトマト 10~15こ
エリンギ 3本(1~1.5cm巾に切る)
ベーコン 2枚(細切り)
にんにく 1片(みじん切り)
★サフラン 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
湯 21/2カップ
塩 小さじ2/3
オリーブ油 大さじ4
刻みパセリ 炊き上がったら飾る
作り方)
1.フライパンで大1のオリーブ油でエリンギを 炒めて、取り出す
2.オリーブ油大3でにんにくの香りをだしたら、玉ねぎ、ベーコン、米の順で炒めて米が透き通って熱くなったところへ★のサフラン水を注ぐ
3.煮立ったら弱火にして、プチトマト、エリンギ、タコを散らす
4.フタをして弱火で12分炊き、最後に1分強火にして火を止め、パセリを飾る
完成‼
ペコリ2013.7月投稿
↑よかったらポチッとお願いします~
iPhoneからの投稿