ほのーかあんぱん♪ 生地にもあんこいり〜 | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

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相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

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生地にゆで小豆とアーモンドプードルをねりこんだ、さっくり軽いあーんぱんです^ ^
中にあんをいれる場合は、缶詰のゆで小豆でOKです^ ^
ラップなして500wのレンジで3~4分チンすると、水気がとんで包みやすいです^ ^
作り方★彡中のあんこなしバージョン
こね→一次発酵30分→9分割→丸め→ベンチタイム10分→丸めなおし→手のひらで少しおさえる→クープ→ゴマのせる→最終発酵25分→190度で10分弱焼く
できあがり~
ほのかにあんの香りがするおやつパンです^ ^
*もしあんこがいれたい時は、成形の時に閉じめを上にして丸型にのばし、あんをいれて包み、ひっくり返し、少し抑えてクープ、ゴマの順番です^ ^
*後ろに写っているのは、分割6であんを入れて、イングリッシュマフィン型で焼いたものです^ ^
*粗熱がとれたら、茶こしで粉糖をふりかけて、お化粧します^ ^

ペコリ2013.7月投稿


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