ボストック*食パンを使って〜♪ | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

photo:01


8枚切り食パン(4等分にカット) 2枚
アーモンドパウダー 20g
卵(溶いておく) 大さじ1.5→卵黄のみ
でもOKです♪
アーモンドスライス お好み
バター(室温にもどしておく) 20g
砂糖 20g
粉砂糖 お好み
作り方)
1. ボールにアーモンドパウダー、バター
砂糖を混ぜ合わせ、溶き卵を加えて混ぜ
カットした食パンにぬる
2. 1にアーモンドスライスをのせ、トース
ターにのせて5分程度焼き、冷めたら
粉砂糖をふる
★オーブンなら180度で8分くらい焼きます(ご自宅のオーブンで様子をみてください
ね)
☆1のペーストに、メロンオイルを少しまぜて焼くとメロンパンみたいなボストックになったりします
アレンジして作ってみると面白いおやつになります~(*^_^*)

ペコリ2013.5月投稿




iPhoneからの投稿