ソウルから友達が来て晩御飯を食べた後カフェでも行こうかなと思って訪れたカフェを紹介する。
田浦の死ぬほどあるカフェの中で結構人気のカフェで前から気になっていたところ
ということで今回の主題は
fm coffee![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
fm coffeeは2010年から営業しているカフェですぐ店が変わってしまう韓国では珍しく歴史が長いカフェ。
場所も分かりやすくて路地じゃなく大通り沿いにある。
今回訪れたときはもうラストオーダーぎりぎりの時間だったので店の中はすいていた。
(夜9時ラストオーダー、10時閉店。)
急いで撮ってしまったので、とてもぶれている
「2022年釜山の味」にも選ばれて、韓国版ミシュランのブルーリボンを3年連続もらっている。
流石コーヒー専門店と思ったのがコーヒー豆の種類ごとに香りを試すコーナーがあった。
ビーカーのような瓶に挽いたコーヒー豆が入っていて黒いゴムを押すと空気が出てきて香りを楽しむことができる
今韓国(釜山)で流行って크루키「クルッキ(クロワッサン+クッキー)」もあって食べてみることに
コーヒーの種類も豊富でシグネチャーメニューも多い。
変わっている名前も多いけど、英語で説明があるので分かりやすい
デザート系もケーキと焼き菓子など好みで色々選べる。
左上のものは少し前に流行った크로플「クロッフル(クロワッサンをワッフルメーカーで焼いたもの)」もあってそのまま、あるいはチーズやアイスクリームを乗せて食べることもできる
これも美味しいので気になる方はぜひ!
ここは珍しくタルトの種類も多くて上の果物はシーズンのものを使っているため時期によってトッピングが変わる。
僕たちは気になっていたクルッキーを注文
クロワッサンの上と中にチョコチップクッキーが入っている感じでパイ生地とアメリカンクッキーを一緒に楽しめる
こう見ると甘すぎると思うけど、コーヒーのおともにはバッチリだった
友達にすごい評判だったイチゴのタルトも生地がザクザクでイチゴの酸味が美味しかった。
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)