コストコ 金谷ホテルベーカリー監修 昔ながらのパンケーキ ¥998 45387
コストコ壬生倉庫店オープン記念商品
金谷ホテルベーカリー監修
昔ながらのパンケーキが登場しました!
コストコナビゲーターaoです!
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コストコ 金谷ホテルベーカリー監修 昔ながらのパンケーキ ¥998
今日の商品はこちら!
コストコ壬生倉庫店オープン記念商品
金谷ホテルベーカリー監修
『昔ながらのパンケーキ』です!
金谷ホテルベーカリー監修
『昔ながらのパンケーキ』です!
こちらの商品はすでに、
コストコの他の店舗でも
販売が確認されていまして
新商品として登場していますよ~!
こちらは金谷ホテルの商品というわけではなく
あくまでも監修ではありますが
それでも・・あの金谷さんですからね
期待は高まります!
冷蔵庫を無理やり空けてでも
コレは買わねば!
と思った商品です。
コストコ 金谷ホテルベーカリー監修 昔ながらのパンケーキ ¥998
こちら
パッケージの後ろからがこんな感じなんですが・・
中でパンケーキが縦に重なっています。
結構こういった焼いてあるパンケーキって
2列で並んで重ねられてるようなパッケージも多いと思うんですね・・
もっと横長で薄いようなイメージ・・。
あえて
この10枚を積み上げた形で、袋も立てた状態にしたのは
商品同士を重ねないためなのかな?とも思いました。
多分下になった商品が
潰れるのを防ぐためじゃないかな?
中を開けると
2枚ずつ個包装になったパンケーキが5つ
合計10枚のパンケーキが入っていましたよ~
裏と表で
焼き色が違います。
↓個包装にも賞味期限が書いてあります。
スゴイですよね~~~
なにげに
1っヶ月も保っちゃう!!
っ賞味期限、長い!!
一個あたりの大きさは
しっかり大きめ!
手のひらが隠れてしまうぐらいのサイズ感です。
直径13cm、厚み1cm
コストコ 金谷ホテルベーカリー監修 昔ながらのパンケーキ
金谷ホテル歴史館 カテッジイン・レストラン
川原料理長監修
川原料理長監修
時代に即応した、 昔ながらのパンケーキの味をご堪能下さい。
名称 :パンケーキ
原材料名
小麦粉(国内製造)、砂糖、全卵、バター ミルクパウダー、 植物油脂、砂糖混合 異性化液糖、食塩/加工でん粉、ベー キングパウダー、セルロース、香料、乳 化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
お召し上がり方(調理時間は目安です)
◆電子レンジ [2枚の場合]
小麦粉(国内製造)、砂糖、全卵、バター ミルクパウダー、 植物油脂、砂糖混合 異性化液糖、食塩/加工でん粉、ベー キングパウダー、セルロース、香料、乳 化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
お召し上がり方(調理時間は目安です)
◆電子レンジ [2枚の場合]
500W~600W 1分
★ラップをかけないで下さい。
パンケーキを袋から出し、皿に重ならないように並べ、電子 レンジで加熱して下さい。
パンケーキを袋から出し、皿に重ならないように並べ、電子 レンジで加熱して下さい。
冷たい場合は10秒ずつ加熱を追加して下さい。
※オート(自動) ボタンは使わないで下さい。
オーブントースター[2枚の場合]
パンケーキを袋から出し、 あらかじめ熱しておいたオーブ ントースターに重ならないように並べ、加熱して下さい。
800W~1000W約1分30秒
内容量 650g (2枚×5袋)
賞味期限 保存方法
枠外上部に記載
枠外上部に記載
要冷蔵(10℃以下)
製造者
マリンフード株式会社
大阪府豊中市豊南町東4-5-1
製造者
マリンフード株式会社
大阪府豊中市豊南町東4-5-1
栄養成分表示 1食分(パンケーキ2枚) 当たり
エネルギー337kcal
たんぱく質65.4 g
脂質6.9g
炭水化物 5.3g
エネルギー337kcal
たんぱく質65.4 g
脂質6.9g
炭水化物 5.3g
食塩相当量0.8 g
ご注意
・加熱直後は大変熱くなっておりますので、やけどに充分 ご注意下さい。
・必要以上に加熱すると商品が焦げたり、調理不良の原 因になります。
・調理時間は目安です。 機種、 調理枚数により多少異な ります。
・開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり 下さい。
・商品の特性上、衝撃を加えるとパンケーキにひびが入ったり 割れてしまうことがあります。取り扱いにはご注意下さい。
・必要以上に加熱すると商品が焦げたり、調理不良の原 因になります。
・調理時間は目安です。 機種、 調理枚数により多少異な ります。
・開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり 下さい。
・商品の特性上、衝撃を加えるとパンケーキにひびが入ったり 割れてしまうことがあります。取り扱いにはご注意下さい。
コストコ 金谷ホテルベーカリー監修 昔ながらのパンケーキ どんな商品?
早速出してみました。
詳細の注意にもありましたが
商品がもろい感じで
ちょっとした衝撃でこんな感じでヒビが入ってしまいました。
食べてしまえば
気になりませんが(笑)
購入からお家までや、袋から出すときには
ちょっと注意が必要です。
早速
一つは電子レンジ、もう一つはトースターで温めて見ました。
って・・・
ぱっと見
全然わからないですよね(笑)
右がトースターで、左が電子レンジです。
ただ
仕上がりは全く別物でした。
電子レンジの場合には
全体がふわっとした感じで、表面もしっとりしていて
スポンジケーキや蒸しパンなどのような雰囲気の生地感です。
かなり柔らかい仕上がりで、そっと扱わないとちぎれてしまうような感覚もあります。
トースターの方は
やはり表面がカラっとしていますね。
ただ、内側の生地は少し水分が飛んでいるのでレンジと比べると若干硬めの仕上がりです。
フライパンで焼いた
パンケーキの焼きたてを再現するならトースターかな。
コストコ 金谷ホテルベーカリー監修 昔ながらのパンケーキ 気になるお味は?
早速いただいてみました。
コストコの
スプレーホイップ
イズニーホイップをシュ~~~ッっと出して
くまハチミツをかけましたよ~♪
ああ・・
もうこの見た目にうっとり。
オトメなら思わずキュンとしてしまうこと
間違いなしですよね。
なんでパンケーキって
こんなに心躍るんだろうか・・
早速カットして・・・・
ホイップを
たっぷりのせて~~
んんんん~~~~~
ほおおおお・・・
やっわらかっ♪
ふんわり~
うまうま~~~
も~~
思わず笑顔になっちゃいますよね。
かなり軽いパンケーキです。
ホイップなどのない
生地だけの部分を食べてみましたが
甘さが実に程よくて、若干控えめなのかな・・
強い甘さを感じない分、ホイップやハチミツをしっかり感じされて
と~~っても美味しいです。
自分で焼くホットケーキって
硬めでややもそもそした食感になりがちなんですが
まったく別物ですよね。
ふわんっとして軽くて・・
いくらでも食べられそうな感じです。
生地的には
ハワイアンパンケーキに近い感じかな?
と思いましたよ~♪
これはおいしい~~
そして
バナナ、クリームと来たら
チョコもかけたくなるよねえ~~~
これまた
絶妙なうまさでした。
間違いないっ!
一度に食べきれない分は冷凍も
個包装の状態で冷凍してみました。
食べる際には冷凍から電子レンジでの解凍もしてみましたが
冷凍前とあまり変わらない状態で食べることができましたよ!
冷蔵での賞味期限も1ヶ月ほどあったので十分食べ切れるかなとは思いますが
場合によっては冷凍保存も可能です。
まとめ
コストコに登場した。金谷ホテルベーカリー監修のパンケーキ、『昔ながらのパンケーキ 』は
直径13cmのパンケーキが2枚ずつ個包装になったものが5袋入った商品!
合計10枚入りです。
ふわん・・っとした軽い食感のパンケーキで、あっという間に一枚食べ切れてしまう儚さ。
価格は¥998なので、一枚あたり¥99とやや強くなお値段ではありますが
しっかりした大きさがあるのと、納得のおいしさを思うと個人的には十分納得できるな~と思いました。
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