『ブルグルレシピコンテスト』
キョフテ用ブルグル部門 金賞をいただきました→→→☆☆☆
鶏肉とブルグルのクッキングペーパー蒸し→→→☆☆☆
ブルグルとは...
洗った小麦を皮を取り除いただけのものがブルグル。
(ブルガーとも言う)
丸のままのブルガーと、今回使った半割にしたブルガーが
あります。
栄養価がとても高く、独特の旨味がクセになります
このレシピコンテストはトルコの食材店
ドアルさんが主催されました
ドアルはトルコのオリーブオイルと
調味料、食材のお店です→→→☆☆☆
まだまだ試してみたい食材が
いろいろありますので、
ご紹介していきますね
金賞の商品にいただいたのが、
2006年モンドセレクション金賞の
イルキ・エル エクストラバージンオイル
→→→☆☆☆
こんな高級なオリーブオイル初めてです。
またご報告しますね
________________________
料理ブログはこちらに移動しました毎日1~2回更新しています→→→☆☆☆
料理ブログは2013年から別ブログにしました。こちらからどうぞ↓↓↓
しばらくは料理のINDEXページがクロスしていて、
どっちにいるか解りにくくてややこしいですが、
そのうち何とかします。