![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/02/honeri/fe/a5/j/o0400059711935122639.jpg?caw=800)
手軽な食材も、食べ方を工夫すれば
ちょっとパーティーっぽく、楽しく食べらるかも...
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
手巻き寿司のように、お肉や野菜を好きなだけ
はさんで食べました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ペチャンコ食パンと言えば前にやった『食パンDEピザ』
この時は6枚切り使いましたが、今回は8枚切りです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ペチャンコ食パンで、巻き巻きパーティー
********************************************************************************
鶏胸肉 1枚
味噌唐揚げ のタレ(酒大1、味噌大1、コチジャン小1、しょう油小1
にんにく、生姜(みじん切り)各小1/2、いりごま大1
片栗粉 適宜
食パン5枚(8枚切り)
にんじん (千切り)適宜
レタス・ベビーリーフなど 適宜
********************************************************************************
ちょい和風マスタードソース
********************************************************************************
ケチャップ 大1
マヨネーズ 大1.5
塩麹 小1/2
味噌 小1/2
砂糖 小1/2
和がらし 小1/2~小1
********************************************************************************
アボガドソース
********************************************************************************
アボガド 1/2個
プチトマト 2~3個
エゴマ油 大1/2(なければサラダ油)
酢 大1/2
ごま油 小1/2
砂糖 小1/2
塩麹 小1
紫蘇 2枚(みじん切り)
********************************************************************************
どちらのソースも日本人にも食べやすい味なのでは...
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
そぎ切りの一口大にし
タレの材料を合わせて味噌唐揚げに...
作り方はこちら→→→☆☆☆☆
今日はごまをたっぷり入れました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/00/honeri/83/15/j/o0400043911934987234.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
大胆に麺棒で潰し...
(6枚切りの時は3枚くらい重ねて潰しても、上手に剥がれましたが、
8枚切りは剥がしにくいので、1枚ずつ)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/00/honeri/fe/c5/j/o0400030011934987231.jpg?caw=800)
斜めにカットする
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/00/honeri/4f/22/j/o0400031811934987232.jpg?caw=800)
(後で焼きます)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
混ぜました
ちょい和風マスタードソースは、塩麹とお味噌で
ちょっと和風に仕上げてみました...
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/00/honeri/07/44/j/o0400060611934987235.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
お皿に盛りつけて完成!!
ペチャンコ食パンは食べるとき焼いてくださいね
たいちは和風マスタードソースで
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/00/honeri/9a/c7/j/o0400058411934987987.jpg?caw=800)
かなり高得点の、☆4.5だそうです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/00/honeri/9a/1d/j/o0400055211934987989.jpg?caw=800)
美味しくって、いっぱい食べたね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/00/honeri/88/ac/j/o0400059411934987988.jpg?caw=800)
塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120518/09/honeri/78/6d/j/o0400040011979016210.jpg?caw=800)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************
♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編
♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編
♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編
♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編