☆ペチャンコ食パンで、巻き巻きパーティー | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

手軽な食材も、食べ方を工夫すれば
ちょっとパーティーっぽく、楽しく食べらるかも...ニコニコ
手巻き寿司のように、お肉や野菜を好きなだけ
はさんで食べましたニコニコ

ペチャンコ食パンと言えば前にやった『食パンDEピザ』
この時は6枚切り使いましたが、今回は8枚切りですニコニコ

ペチャンコ食パンで、巻き巻きパーティー

********************************************************************************
鶏胸肉 1枚 
味噌唐揚げ のタレ(酒大1、味噌大1、コチジャン小1、しょう油小1
にんにく、生姜(みじん切り)各小1/2、いりごま大1
片栗粉 適宜
食パン5枚(8枚切り)
にんじん (千切り)適宜
レタス・ベビーリーフなど 適宜
********************************************************************************
ちょい和風マスタードソース
********************************************************************************
ケチャップ 大1
マヨネーズ 大1.5
塩麹 小1/2
味噌 小1/2
砂糖 小1/2
和がらし 小1/2~小1
********************************************************************************
アボガドソース
********************************************************************************
アボガド 1/2個
プチトマト 2~3個
エゴマ油 大1/2(なければサラダ油)
酢 大1/2
ごま油 小1/2
砂糖 小1/2
塩麹 小1
紫蘇 2枚(みじん切り)
********************************************************************************
 どちらのソースも日本人にも食べやすい味なのでは...

1鶏胸肉は皮を取って、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り
そぎ切りの一口大にし
タレの材料を合わせて味噌唐揚げに...
作り方はこちら→→→☆☆☆☆

今日はごまをたっぷり入れましたニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

2食パンはタテ方向のミミを切り落として
大胆に麺棒で潰し...
(6枚切りの時は3枚くらい重ねて潰しても、上手に剥がれましたが、
8枚切りは剥がしにくいので、1枚ずつ)
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

斜めにカットする
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
(後で焼きます)

3アボガド、トマトは軽く刻んだあと、マッシャーで潰し
混ぜました

ちょい和風マスタードソースは、塩麹とお味噌で
ちょっと和風に仕上げてみました...

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

4お好きな野菜を刻んで
お皿に盛りつけて完成!!

ペチャンコ食パンは食べるとき焼いてくださいね

たいちは和風マスタードソースでニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

かなり高得点の、☆4.5だそうですニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

美味しくって、いっぱい食べたねニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう


塩麹の作り方、コツ、裏技まとめました→→→☆☆☆
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
 

↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう



便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編