味噌から揚げ(2~3人分)
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もも肉 1枚
味噌 大1(こうじ味噌を使いました)
酒 大2
しょう油 小1/2
みりん 小1/2
コチュジャン 小1/2
にんにく みじん切り(1片分)
しょうが みじん切り(にんにくと同量)
片栗粉 適宜
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『2012年3/19日、分量の修正 しょう油 小1→小1/2、みりん 小1→小1/2、
コチュジャン 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
実は、いつもの唐揚げ と比較の為に
両方作って食べ比べました。
写真の下の方こんがり焼けているのが
味噌から揚げです...
食べ比べると断然、味噌入りが美味しいです
もも肉を食べやすい大きさに切り
水分をよくキッチンペーパーで拭き取り
味噌~しょうがまでのタレに10分以上付け
スプーンなどで揉み込みます
我家はいつもの揚げ焼きです
油はほとんど使いません
漬込んだタレを少し、キッチンペーパーで拭き取り
片栗粉をまぶします
両面こんがり焼きます。
皮目から焼き、あまりいじらずじっと待ちます
いじると熱が逃げるほか、焼き目が崩れやすくなり
美味しくし上がりません
味噌入りは焦げやすいので、2度揚げか、小さめに切るか
してください。
2度揚げは、一度フライパンから揚げ、油をきった後、
余熱で2~3分中を蒸らしたあと、さっと強火で表面を
カリっと仕上げます
今日は、敷き紙をジャバラ折りして
重ねて広げています
うんめ~~~~!!
から揚げサイコ~~~!!
今日はリクエストの唐揚げでした
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