私、老けたくないんですよ。
年齢に抗いたい。同窓会に行った時に、同い年の中で最も若く見られたい。50歳、60歳、70歳になっても白髪やシワが少なく姿勢が綺麗でキビキビ動く、若者に負けない体を保ちたい。
最高のアンチエイジングを最安値でやりたいと本気で思っています。私はそれが、腸活だと思っています。
私が便秘が治らなかった時も納豆は食べてましたが、塩麹や甘酒などの麹はほとんど摂っていませんでした。体は疲れやすいし朝起きた時の疲労感は半端ないし、肌荒れも酷かった
腸活を初めて麹を積極的に取り入れるようになって、ずいぶん体は軽くなったし肌質も良くなりました
もちろん麹だけのお陰だとは言わないですが、化学調味料を麹にしたことで大きく人生は変わりました。だから、老けたくない人皆に毎日摂って欲しいから、ずっと続けていきたい塩麹のクラス。
今日は台北駅付近で#発酵食講座 で、#いろいろ塩麹 のレッスンでした
特製玉ねぎ麹は、子供もご飯のお供にして食べるほどの美味しさですなのに究極の抗酸化成分の塊まさに食べる美容液使える料理の幅も無限大です
これを使った焼き肉ソースも、我が家では毎日欠かせない調味料です。
あとは、コンソメ麹、和風出汁麹、ブロッコリー麹をご試食して頂き、トマトスープ麹や麹の浅漬け等もご試食頂きました♪
全部、「持って帰りたい」と言って頂いたので、調味料系は全てミニパックでお持ち帰り頂きました♪
麹の使い道は無限大。だから迷う方、ぜひ私のクラスにお越しください
日曜日と平日に、今後も天母で講座を行なっていく予定です。今は主にリクエストを受けて講座を開催することが多いですので、受けてみたい講座はぜひリクエストください
#台北中山 #台北天母
#台北子連れ #台北習い事
#台湾子連れ #台湾習い事 #台湾育児 #台湾子育て
#パンと腸活の教室homepan
#1時間半レッスン #発酵食 #発酵教室 #発酵食品作り #発酵食品で腸活 #発酵食品好き
#台湾在住 #台北在住 #日本語で学べる
#腸活 #腸活アドバイザー