台湾在住18年目、パンと腸活の教室ホメパン主催、
筒井恵美子です。
いつも読んでいただきありがとうございます!
今日は市場で立派な#カラシナ (#芥菜 )が買えたので、
#酸菜 (スァンツァイ)を仕込みました
基本は塩だけだけど、今回は、
#ウコン (#薑黃粉 )#馬告 (#山胡椒 )#花椒 を混ぜたのと、
#青ネギ (#蔥 )#ニンニク (#大蒜 )#生姜 (#老薑 )を混ぜたもの。
まずは酸菜にしてから、#梅乾菜 (メイガンツァイ)にします♪
この味のは売ってるの見たことないから、どうなるか楽しみ〜
作ったことない・食べたことない味だけど、きっと絶対美味しいに違いないと思っている私
お家にあるスパイスで仕込んでみたら新しい味になると思います♪今の時期カラシナが買える方はぜひ仕込んでみてください
#台湾生活 #台湾在住 #台湾在住日本人
#発酵食品 #fermentedfoods #發酵食品 #乳酸菌発酵
#発酵 #fermentation #發酵
最近の人気記事Top5はこちら↓
最後まで読んでくださってありがとうございました