台湾在住18年目、パンと腸活の教室ホメパン主催、
筒井恵美子です。
いつも読んでいただきありがとうございます!



今日は市場で立派な#カラシナ (#芥菜 )が買えたので、

#酸菜 (スァンツァイ)を仕込みました爆笑

基本は塩だけだけど、今回は、

#ウコン (#薑黃粉 )#馬告 (#山胡椒 )#花椒 を混ぜたのと、

#青ネギ (#蔥 )#ニンニク (#大蒜 )#生姜 (#老薑 )を混ぜたもの。



まずは酸菜にしてから、#梅乾菜 (メイガンツァイ)にします♪

この味のは売ってるの見たことないから、どうなるか楽しみ〜ラブラブラブラブ

作ったことない・食べたことない味だけど、きっと絶対美味しいに違いないと思っている私よだれ

お家にあるスパイスで仕込んでみたら新しい味になると思います♪今の時期カラシナが買える方はぜひ仕込んでみてくださいウインク



#台湾生活 #台湾在住 #台湾在住日本人 

#発酵食品 #fermentedfoods #發酵食品 #乳酸菌発酵 

#発酵 #fermentation #發酵 



乙女のトキメキ最近の人気記事Top5はこちら↓










最後まで読んでくださってありがとうございましたおねがい