ご訪問頂きありがとうございます
専業主婦12年から一転
ヴィーガンローチョコレート🍫で家庭の味を
モットーに
おウチでショコラティエ®︎講座
をお伝えしている
国際ローチョコレート協会 認定講師
ながせようこです
「あ~今日も食べちゃった」
の背徳感から
「今日も食べるの楽しみ」
に変わる
ローチョコレートについて
お伝えしています
2024年12月から
おウチでショコラティエ講座を開講します。
(今準備中です)
募集開始のお知らせを通知で
受け取りたい方は公式LINEの
ご登録をお願いいたします
クリックいただくとお友達追加できます
今日も暑かったですね
8月も終盤になり
夏休みもあと少しで終わり
皆さんはどこか旅行へ行かれましたか?
我が家は
まさかの家族半分がマイコプラズマになるという…
後半はどこにも行けませんでした
なので
今日はおウチで屋台
鉄板の
ローチョコバナナを作りました🍫🍌
(冷凍なのでローチョコバナナアイスです)
バナナだったら
自然の甘さで
お子さんが食べても全く罪悪感なし
親が食べても全く背徳感なし
(トリプトファン効果でセロトニンが出て
幸せホルモンが多くなり
お子さんと楽しく過ごせますよ)
これなら
お友達と一緒に食べても楽しいですよね
これも
おウチでショコラティエ®︎講座
で作るレシピのアレンジです。
アレンジ大好きなので
色々な方法をお伝えしています
これも原風景のひとつになってくれるといいな
日常にローチョコレートを
………………………………………………………………
今日も頑張った自分に
ローチョコレートで
チョコっとご褒美を
LINEでおウチでショコラティエ講座についてのご案内の準備中です。
気になっている方は登録しておいてくださいね