ローチョコレートアレンジレシピ
ご訪問頂き、ありがとうございます
専業主婦12年から一転
国際ローチョコレート協会 認定講師の
ながせようこです
ヴィーガンローチョコレート🍫で家庭の味を
モットーに
おウチでショコラティエ®︎講座を
お伝えしています。
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今日は
ローチョコレートで使う材料で
チョコレート以外のレシピをご紹介します
いきなりですが
皆さん、
きゅうりを買ったときに
お漬物だけのために使いますか
おそらく
サラダの一品として
または
漬物や
この時期なら
冷やし中華など
色々なお料理に使うと思います。
でも
ローチョコレート🍫の材料は
48℃以上では使えない…
(チョコレートをカレーに入れるレシピもあるけれど
これにローチョコレートを使うのは勿体ない‥)
それにしか使えないものだと
なかなか手を出そうとは思いませんよね。
結局余って
冷蔵庫で化石化していた
なんていうことも
なので今回
ローチョコレートで使う材料で
別のお菓子のレシピを紹介します
この時期
どうしても欲しくなるのは
アイス🍦
《甘酒ローチョコアイス》
をご紹介いたします。
【材料】
・甘酒(濃縮タイプ)…200g
・ローカカオパウダー… 12g
・無調整豆乳 … 30g
・米油… 4g
【作り方】
①材料をブレンダーで混ぜる
②①を冷凍する
③食べる少し前に②を冷凍庫から出し混ぜる
④お皿に盛って完成
甘酒は
冬のイメージがありますが
夏バテにも効き目があると言われます。
また飲む点滴ともいわれ
美容と健康に欠かせない成分が入っています。
(甘酒も発酵食品です)
そして
甘酒には大きく分けて
①米麹を使用したノンアルコールの甘酒
②酒粕を使用したアルコール入りの甘酒
の2種類。
また甘味料に対しても
①米麹を使用した甘酒は甘味料を使っていない
②酒粕を使用した甘酒は甘味料を使用している
と
入っている物が違ってきます。
何か買う時は
裏を見て買うのがポイントになってきます。
よかったら、
甘酒も気にしながら作ってみてくださいね。
そして
作っていただいた方がいらしたら
感想を教えてもらえると
もしかしたら下のおじさんみたいに
飛んで喜びます
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今日も頑張った自分に
チョコっとご褒美を
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