ローチョコレートアレンジレシピ

 

 

 

ご訪問頂き、ありがとうございます爆  笑ラブラブ

 

 

専業主婦12年から一転

 

国際ローチョコレート協会  認定講師

ながせようこですラブラブ

 

 

ヴィーガンローチョコレート🍫で家庭の味

モットーに

おウチでショコラティエ®︎講座を

お伝えしています。

 

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今日は

ローチョコレートで使う材料

チョコレート以外のレシピをご紹介しますチョコカップケーキ

 

 

いきなりですが

 

 

皆さん、

きゅうりを買ったときに

お漬物だけのために使いますか??

 

 

おそらく

サラダの一品として

 

または

漬物

この時期なら

冷やし中華など

 

色々なお料理に使うと思います。

 

 

 

 

 

 

でも

ローチョコレート🍫の材料は

48℃以上では使えない…笑い泣き笑い泣き笑い泣き

チョコレートをカレーに入れるレシピもあるけれど

これにローチョコレートを使うのは勿体ないショボーン

 

 

 

それにしか使えないものだと

なかなか手を出そうとは思いませんよね。

 

 

 

結局余って

冷蔵庫で化石化していた

なんていうことも滝汗滝汗滝汗

 

 

 

 

 

なので今回

ローチョコレートで使う材料

 

別のお菓子のレシピを紹介しますウインク

 

 

 

 

この時期

どうしても欲しくなるのは

 

 

 

🍦

 

 

 

 

《甘酒ローチョコアイス》

をご紹介いたします。

 

 

 

【材料】

・甘酒(濃縮タイプ)…200g

・ローカカオパウダー… 12g

・無調整豆乳 …    30g

・米油…         4g

 

 

【作り方】

①材料をブレンダーで混ぜる

②①を冷凍する

③食べる少し前に②を冷凍庫から出し混ぜる

④お皿に盛って完成

 

 

 

甘酒は

冬のイメージがありますが

夏バテにも効き目があると言われます。

 

 

また飲む点滴ともいわれ

美容と健康に欠かせない成分が入っています。

(甘酒も発酵食品です)

 

 

そして

甘酒には大きく分けて

米麹を使用したノンアルコールの甘酒日本酒

酒粕を使用したアルコール入りの甘酒日本酒

 

の2種類。

 

 

 

また甘味料に対しても

 

米麹を使用した甘酒は甘味料を使っていない

酒粕を使用した甘酒は甘味料を使用している

 

 

入っている物が違ってきます。

 

 

何か買う時は

裏を見て買うのがポイントになってきます。

 

 

よかったら、

甘酒も気にしながら作ってみてくださいね。

 

 

そして

作っていただいた方がいらしたら

感想を教えてもらえると

 

もしかしたら下のおじさんみたいに

飛んで喜びますウインクウインク

 

 

 

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今日も頑張った自分に

チョコっとご褒美を照れ飛び出すハート

 

 

 

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