カルダモン香る海老とズッキーニのマリネ風サラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2022年度スパイスアンバサダー】
6月~8月のテーマは
 「暑い夏をスパイスを使った

                         『料理&ドリンク』で楽しもう♪

 

梅雨明けして暑い日が続いているので、

夏にピッタリの冷んやりした一品

カルダモンの爽やかな香りがポイント

作り置きできるので、おもてなしにも便利です♪

カルダモン香る

海老とズッキーニのマリネ風サラダ

【材料】2人分

えび 12

ズッキーニ 1本

(A)マヨネーズ 大さじ3

     白ワインビネガー 大さじ1

    ハウス特選本香り<生にんにく小さじ1/2

     GABANカルダモン<パウダー小さじ1/4

     塩・こしょう 各適量

オリーブオイル 適量

 

【作り方】

1・鍋に湯を沸かし、(分量外)塩小さじ1を加えて海老を1分茹でる。

    火を止めてそのままおき、手で触れるくらいになったら皮をむく。

 

2・ズッキーニは5mm幅に切る。

  フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。

 

3・ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

 (1)(2)を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やし、

器に盛る。

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ