ユッキーのholoholo手帖

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【Cuisinart×レシピブログ】モニターコラボ企画
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


つぶす&混ぜる・切る&刻む・泡立てる
1台3役!の機能を使うことができる
Cuisinartスリム&ライト マルチハンドブレンダー


茹でて、焼いて、煮て良しの万能野菜の1つ
栄養価が高い今が旬のブロッコリー
捨ててしまいがちな「芯」も入れたポタージュスープです。
和風のだし汁をベースにして和のおいしさをプラス!
「つぶす&混ぜる」機能を使って簡単に美味しく仕上がりました。

ハンブレで簡単!

  まるごとブロッコリーの和風ポタージュ
【材料】2人分 
ブロッコリー  1/2株(150g) 
玉ネギ 1/4個 
(A)だし汁 1カップ 
(A)ごはん 15g
バター 10g 
牛乳 1カップ
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々 


【作り方】
1・ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。
  芯は茎の下を少し切り落とし、皮をむく。 
    玉ネギは縦薄切りにする。

 

2・鍋にバターを熱して玉ネギを炒める。
しんなりしてきたら、ブロッコリーと(A)を加える。
ブロッコリーが柔らかくなるまで約10分煮る。

3・ブレンダーで攪拌する。
牛乳としょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、お好みで白いりごまをちらす。
 
 

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ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
   ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ

鮭のフライにピッタリのタルタルソースが今回の主役
たまねぎやピクルス、パセリなどを使うのが一般的ですが
甘酢に漬けの「らっきょう」を使えば不要! 
美味しいタルタルソースを簡単に作ることができます
GABANディルをプラスして本格的に仕上がりました。

秋鮭のフライ
~ジャパニーズピクルスの本格タルタルソース添え
【材料】2人分
甘酢らっきょう 20g
ゆで卵  1個
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A) GABANディル<ホール>  小さじ1
(A)塩・こしょう 各適量
秋鮭 2切れ
塩・こしょう・水溶き小麦粉・パン粉 各適量


【作り方】
1・らっきょう、ゆで卵をみじん切りにする。
ボウルに(A)の調味料を合わせ、(1)を混ぜ合わせる。

2・秋鮭は塩・こしょう少々をふり、ペーパータオルで水けを取る。
水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

3・器に(2)を盛り、(1)を添える。



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キユーピー×クッキングラムのモニターコラボ企画
かんたん5分でシェフの味。
「ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立て」
ビストロクイックでつくるワンプレートメニュー

ビストロクイック欧風ライスソース(オマール海老のビスク仕立て)と
シーフードミックスを使った簡単ドリアです。
ご飯は我が家では定番の雑穀米
海老の風味が豊かなビスク風ソースでリッチなおうちごはんが完成
音譜
ビスク仕立てのシーフード雑穀ドリア
【材料】2人分
温かいご飯 300g
(A)バター 20g
(A)塩・こしょう 各適量
シーフードミックス 150g   
ビストロクイック欧風ライスソース(オマール海老のビスク仕立て) 1袋
ピザ用チーズ 60g   
パセリ 適量   
オリーブオイル 少々

【作り方】
1・ボウルに温かいごはん、(A)を加えて混ぜ合わせる。

2・オリーブオイル油を熱してシーフードミックスを炒める。 
  ビストロクイック欧風ライスソース(オマール海老のビスク仕立て)
  を加えてひと煮立ちさせる。

3・耐熱容器に(1)を入れ、(2)をかけてピザ用チーズをちらす。  
  オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
   みじん切りにしたパセリを散らす。


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