ユッキーのholoholo手帖

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簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

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「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」
【ぽんず部門】
ぽんずを調味料に使った料理レシピ


高たんぱく・低脂肪でヘルシーな「鶏むね肉」の簡単レシピ
調味料は日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずだけ!
加熱し過ぎないよう余熱を活用して調理するのがポイント。
しっとり柔らかな鶏チャーシューに仕上がります。

3ステップで簡単! 

    鶏むね肉のヘルシーチャーシュー

【材料】4人分
鶏むね肉 300g 
(A)日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 150ml
      水 50ml
      しょうが 30g 
      にんにく 1片
   鷹の爪 1本



【作り方】
1・しょうがは千切り、にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は小口切り、


鶏むね肉は両面にまんべんなくフォークを刺す。


2・フライパンに(A)を入れ煮立てる。


煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れる。


3・蓋をして中火で片面約7分ずつ、14分間加熱する。


皮目を下にして冷ます。


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【イタリアンバル部門】
タヴェルネッロ オルガニコと楽しむ手軽に作れるイタリア料理レシピ

フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の<トレッビアーノシャルドネ>(白)
に合わせ、定番のカルボナーラをアレンジした一品
食べやすいショートパスタ(ルマーケ)を使いました。
コクのあるクリーム系のお料理はパーティーにもピッタリ
クリームの風味、ブラックペパーの香りと三位一体のマリアージュ



きのこのカルボナーラ風ショートパスタ

【材料】2人分  
ショートパスタ(ペンネなど) 150g 
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個 
お好みのきのこ 150g 
ベーコン 2枚 
オリーブオイル 適量
(A)生クリーム 1カップ
      牛乳 1/2カップ
      コンソメ(顆粒)  小さじ1  
      塩 適量
とろけるスライスチーズ 2枚
卵黄 1個分
ブラックペパー 適量 
ドライパセリ 適量



【作り方】
1・塩(分量外)を入れた熱湯にパスタを入れる。
        パッケージ表示時間より少し短めに茹でる。


  にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさ、
  ベーコンは5mm幅に切る。

2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
  香りが立ってきたら玉ねぎ、ベーコン、きのこを炒め合わせる。


  (A)を加えてひと煮立ちさせる。


3・(2)に茹で上がったパスタ、とろけるスライスチーズと卵黄を加えて
  全体に混ぜ合わせる。


  器に盛り、ブラックペパーとドライパセリを振る。




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【お助け洗剤でラク家事!部門】
キュキュットのお助け洗剤で洗い物がラクになる!?レポート



キュキュット あとラクミスト<無香性>
水のかわりにかけておくと、ミストが浸透して汚れを分解、あとで洗う時、簡単に落とせます。

我が家では慌ただしい朝に活用しています。
食後にシュッとスプレーして、その間に身支度!

約30分後…

サッと水洗いして食洗機に入れて

朝の片付け終了です。



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