揚げナスの和風チーズ焼き | ユッキーのholoholo手帖

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【2022年度スパイスアンバサダー】
6月~8月のテーマは
 「暑い夏をスパイスを使った

        『料理&ドリンク』で楽しもう♪

ナスは一度揚げ焼きにすることで、甘味上がります。
ナスのトロッとした食感とトマトの旨みがチーズに絡んで、
おつまみにピッタリの味わいです。
GABANパセリを振って彩り良い一品に仕上がりました。

 

揚げナスの和風チーズ焼き
【材料】2人分
ナス 2本
ミニトマト 8個
(A)マヨネーズ 大さじ1
     めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1
揚げ油 適量
塩 少々
ピザ用チーズ40g
GABANパセリ<ホール> 適量

 

【作り方】
1・ナスは5mm幅に切って水にさらし、水気を切る。
     ミニトマトは横1/2に切る。

 

2・フライパンに揚げ油を注ぎ入れて熱し、

   ナスを揚げ焼きする。
  焼き色が付くまで加熱し、塩をふる。

 

3・耐熱皿にナスとミニトマトを並べ入れ、

混ぜ合わせた(A)をかけてピザ用チーズをのせる。

 

4・トースターで焼き色がつくまで加熱。

焼きあがったら、GABANパセリをちらす。

 


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