2022年度も引き続きスパイスアンバサダーとして活動することになりました。
いつもの料理に+αするスパイス簡単活用レシピ
簡単&ヘルシーなスパイス活用レシピを中心に、
スパイスの魅力をお伝えして参りますので、
どうぞよろしくお願い致します!
4月のテーマは
『GABAN(R)で作るスパイスカレー』
スパイスカレーは難しいイメージですが、
ターメリック・クミン・コリアンダー
この3種類のスパイスを基本にして簡単に作ることができます!
今回の具材は鶏もも肉
更にフライパンで簡単に作るおうちスパイスカレー
炒めたクミンシードの香りで本格感がアップした仕上がりです。
フライパンで簡単!
スパイスチキンカレー
【材料】2人分
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1個
GABANクミンシード 小さじ1
(A)ハウス特選生しょうが 小さじ1
(A)ハウス特選生にんにく 小さじ1/2
カットトマト 1/2缶(200g)
プレーンヨーグルト 50g
(B)GABANターメリック 小さじ1
(B)GABANクミンパウダー 小さじ1
(B)GABANコリアンダー 小さじ1
(B)GABANレッドペパー 小さじ1/2
(B)塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
今回使用するスパイスはコチラ
【作り方】
1・玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2・フライパンにサラダ油とGABANクミンシードを入れて炒める。
3・クミンの香りがたってきたら、玉ねぎを入れてしっかり炒める。
(A)と鶏肉を加えて炒め合わせる。
4・(B)、カットトマト、プレーンヨーグルトを加えてひと煮立ちさせる。