フライパンで簡単!スパイスチキンカレー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

2022年度も引き続きスパイスアンバサダーとして活動することになりました。
いつもの料理に+αするスパイス簡単活用レシピ
簡単&ヘルシーなスパイス活用レシピを中心に、
スパイスの魅力をお伝えして参りますので、

どうぞよろしくお願い致します!

4月のテーマは
GABAN(R)で作るスパイスカレー』

 

スパイスカレーは難しいイメージですが、

ターメリック・クミン・コリアンダー

この3種類のスパイスを基本にして簡単に作ることができます!

今回の具材は鶏もも肉

更にフライパンで簡単に作るおうちスパイスカレー

炒めたクミンシードの香りで本格感がアップした仕上がりです。

 

フライパンで簡単!

                   スパイスチキンカレー

【材料】2人分

鶏もも肉 250g

玉ねぎ  1

GABANクミンシード  小さじ1

(A)ハウス特選生しょうが 小さじ1

(A)ハウス特選生にんにく 小さじ1/2

カットトマト  1/2(200g)

プレーンヨーグルト  50g

(B)GABANターメリック  小さじ1

(B)GABANクミンパウダー  小さじ1

(B)GABANコリアンダー 小さじ1

(B)GABANレッドペパー 小さじ1/2

(B)  小さじ1

サラダ油  大さじ1

 

今回使用するスパイスはコチラ

 

【作り方】

1・玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。

 

2・フライパンにサラダ油とGABANクミンシードを入れて炒める。

 

3・クミンの香りがたってきたら、玉ねぎを入れてしっかり炒める。

(A)と鶏肉を加えて炒め合わせる。

 

4・(B)、カットトマト、プレーンヨーグルトを加えてひと煮立ちさせる。

 

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ