【全粒粉アンバサダー】
3月のテーマは『全粒粉で作るお花見レシピ』
ふわふわでほんのり甘い全粒粉パンケーキ
小さめに焼いて具材を挟んでサンドしました♪
フィリングする具材はお好みでどうぞ!
【材料】2人分
薄力粉 70g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 3g
きび砂糖 15g
塩 ひとつまみ
プレーンヨーグルト 50g
卵 1個
牛乳 1/2カップ
◎お好みのフィリング
ツナ 1缶(70g)
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
(A)塩・ブラックペッパー 各適量
サニーレタス 2~3枚
1・ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
(2)を少しずつ加えて全体に混ぜ合わせる。
フィリングする具材はお好みでどうぞ!
【材料】2人分
薄力粉 70g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 3g
きび砂糖 15g
塩 ひとつまみ
プレーンヨーグルト 50g
卵 1個
牛乳 1/2カップ
◎お好みのフィリング
ツナ 1缶(70g)
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
(A)塩・ブラックペッパー 各適量
サニーレタス 2~3枚
1・ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
(2)を少しずつ加えて全体に混ぜ合わせる。
*室温で5分程おく
(3)の生地を流して両面を焼く。
ボウルに油を切ったツナと(A)を入れて混ぜる。
6・焼き上がったパンケーキにお好みのフィリングを挟む。
(3)の生地を流して両面を焼く。
ボウルに油を切ったツナと(A)を入れて混ぜる。
6・焼き上がったパンケーキにお好みのフィリングを挟む。