全粒粉のふわふわパンケーキサンド | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画
【全粒粉アンバサダー】
3月のテーマは『全粒粉で作るお花見レシピ

ふわふわでほんのり甘い全粒粉パンケーキ
小さめに焼いて具材を挟んでサンドしました♪
フィリングする具材はお好みでどうぞ!


全粒粉のふわふわパンケーキサンド
【材料】2人分
薄力粉  70g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 3g
きび砂糖 15g
塩 ひとつまみ
プレーンヨーグルト 50g
卵 1個
牛乳 1/2カップ
◎お好みのフィリング
ツナ  1缶(70g)
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
(A)塩・ブラックペッパー 各適量
サニーレタス 2~3枚


【作り方】
1・ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。


2・別のボウルでヨーグルト、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。


3・(1)ボウルの中央部分にくぼみを作り、
       (2)を少しずつ加えて全体に混ぜ合わせる。
   *室温で5分程おく



4・フライパンを温めサラダ油(分量外)をなじませて拭き取り、
  (3)の生地を流して両面を焼く。


5・(フィリングを作る)
  ボウルに油を切ったツナと(A)を入れて混ぜる。                 
                
6・焼き上がったパンケーキにお好みのフィリングを挟む。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ