ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫
食べやすいベビーホタテのクラムチャウダー
煮込む際にGABANブーケガルニを使ってひと工夫
ホタテの旨みと野菜の甘みが溶け込んだスープに
牛乳のクリーミーな味わいを重ねた一品
旬の旨みがギュッと凝縮した贅沢なスープです。
【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫
食べやすいベビーホタテのクラムチャウダー
煮込む際にGABANブーケガルニを使ってひと工夫
ホタテの旨みと野菜の甘みが溶け込んだスープに
牛乳のクリーミーな味わいを重ねた一品
旬の旨みがギュッと凝縮した贅沢なスープです。
ベビーホタテのクラムチャウダー
【材料】4人分
ベビーホタテ 200g
白ワイン 大さじ1
ベーコン 2枚 (30g)
新じゃがいも 3個 (200g)
玉ねぎ 1個 (150g)
にんじん 1/4本 (60g)
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
(A)水 300ml
GABANブーケガルニ 1袋
コンソメ(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
牛乳 2カップ
塩・こしょう 各適量
ドライパセリ 適量
【下準備】
・ベーコン・じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。
【作り方】
1・フライパンにバターを熱し、ベビーほたてを炒める。
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
〜今回使用したスパイス〜