コクうま肉もやし炒め | ユッキーのholoholo手帖
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【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
      マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫

パッとお手軽に作れる、定番の炒めもの
数種のスパイスを合わせたインドを代表するミックススパイス
GABANガラムマサラを使ってひと工夫
ガラムマサラは香りだけでなく健康に対する効能も豊富
肉の下味付けに活用すると減塩効果もあります。
仕上げにひとふりするのもオススメの使い方
ソースのコクと味わいがグッと増して更に美味しく仕上がります。

コクうま肉もやし炒め
【材料】2人分
豚バラ肉  150g
(下味)塩・こしょう 少々
   GABANガラムマサラ
〈パウダー〉小さじ1
もやし 1袋(150g)
にんじん 40g
ピーマン 1個(35g)
しいたけ 1枚(20g)
(A)ウスターソース 大さじ2
  しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量


【作り方】
1・豚バラ肉は一口大に切って(下味)をつける。
    にんじん、ピーマン、しいたけは細切りにする。
 

2・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、もやし以外の野菜を加えて炒め合わせる。

3・もやしと(A)を加えて全体に絡める。
 
 
〜今回使用したスパイス〜

 

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