3ステップで簡単!わかめとたこのピリ辛ポキ風サラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決

切って和えるだけで美味しいハワイ料理のポキ
塩ではなく、サッパリしたポン酢をベースにして、
いつものポキを少しアレンジして作りました。
GABAN花椒の香りとピリッとした辛さがポイント
音譜

3ステップで簡単!

わかめとたこのピリ辛ポキ風サラダ
【材料】4人分
わかめ 50g

たこ(茹で) 150g
玉ねぎ 1/4個
(A)ポン酢 大さじ2
   GABAN花椒<ホール> 小さじ1
   いりごま 小さじ2
ごま油 大さじ1~2


【作り方】
1・
わかめはサッと湯通ししてざく切りにする。

        たこは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。

      GABAN花椒<ホール>を砕いておく。

 
2・ボウルに(A)を合わせる。


3・(2)に(1)を入れて合わせ、ごま油を加えて和える。


 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ