いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決
切って和えるだけで美味しいハワイ料理のポキ
塩ではなく、サッパリしたポン酢をベースにして、
いつものポキを少しアレンジして作りました。
GABAN花椒の香りとピリッとした辛さがポイント
3ステップで簡単!
わかめとたこのピリ辛ポキ風サラダ
【材料】4人分
わかめ 50g
たこ(茹で) 150g
玉ねぎ 1/4個
(A)ポン酢 大さじ2
GABAN花椒<ホール> 小さじ1
いりごま 小さじ2
ごま油 大さじ1~2
【作り方】
1・わかめはサッと湯通ししてざく切りにする。
たこは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。
GABAN花椒<ホール>を砕いておく。
2・ボウルに(A)を合わせる。
3・(2)に(1)を入れて合わせ、ごま油を加えて和える。