【ぐんまクッキングアンバサダー】にがうりの肉巻き~香味焼き | ユッキーのholoholo手帖

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【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “にがうり
にがうりを豚肉で包んだ定番の肉巻き
食欲をそそるにんにくの香りがポイント
ほろ苦い味わいも、タレ絡んで食べやすく仕上がります
彩りも良いのでお弁当にもピッタリです
音譜

にがうりの肉巻き~香味焼き
【材料】4人分
にがうり 1/2本
豚ロース薄切り肉 200g
(下味)塩・こしょう 各適量
にんにく 1片
(A)しょうゆ   大さじ1
(A)酒   大さじ1と1/2
(A)みりん  大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
サラダ油 適量


【作り方】
1・にがうりは種とわたを取り除き、太めの棒状に切る。
  耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
  (500Wで2分)
  にんにくはみじん切りにする。


2・豚肉を広げて(下味)をふり、(1)のにがうりを巻く。
  表面に小麦粉を薄くまぶす。


3・フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切り入れて熱し、
  香りがたってきたら(2)の巻き終わりを下にして焼く。

 (A)を加えて絡め合わせ、器に盛る。
 

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