ふんわり鶏ささみのガーリックパン粉焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ

ヘルシーで旨味がある鶏ささみを使った一品
加熱することで固くなってしまいがちな鶏ささみも
マヨネーズを使うとふんわりした食感に!
味付けはシンプルに塩・こしょうがメイン
GABANあらびきガーリックの香ばしい香りと

粉チーズのコクをプラスして

しっかりした味のおつまみに仕上げました。

ふんわり鶏ささみの

               ガーリックパン粉焼き

【材料】4人分
鶏ささみ 5本
塩・こしょう 各少々
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ2
パン粉 30g
サラダ油 適量

【作り方】
1・鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、塩こしょうをふる

2・(A)を合わせてビニール袋に入れ、(1)を揉み込む。
 

3・パン粉をつけ、上下を返しながら揚げ焼きにする。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ