いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
ヘルシーで旨味がある鶏ささみを使った一品
加熱することで固くなってしまいがちな鶏ささみも
マヨネーズを使うとふんわりした食感に!
味付けはシンプルに塩・こしょうがメイン
GABANあらびきガーリックの香ばしい香りと
粉チーズのコクをプラスして
しっかりした味のおつまみに仕上げました。
ふんわり鶏ささみの
ガーリックパン粉焼き
【材料】4人分
鶏ささみ 5本
塩・こしょう 各少々
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ2
パン粉 30g
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、塩こしょうをふる
2・(A)を合わせてビニール袋に入れ、(1)を揉み込む。
3・パン粉をつけ、上下を返しながら揚げ焼きにする。
鶏ささみ 5本
塩・こしょう 各少々
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ2
パン粉 30g
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、塩こしょうをふる
2・(A)を合わせてビニール袋に入れ、(1)を揉み込む。
3・パン粉をつけ、上下を返しながら揚げ焼きにする。