JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材は “嬬恋高原キャベツ”
葉の巻きはしっかりしているのですが柔らかめで、
甘みがある美味しいキャベツ
芯までモリモリ食べられる簡単作り置きサラダは
電子レンジで加熱して、ツナや調味料と和えるだけ
やみつきになってしまう美味しさに仕上がりました。
キャベツとツナのやみつきサラダ
【材料】4人分
キャベツ 1/4個(300g)
ツナ缶 1缶(70g)
(A)ごま油 大さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ2