【ぐんまクッキングアンバサダー】キャベツとツナのやみつきサラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “嬬恋高原キャベツ
葉の巻きはしっかりしているのですが柔らかめで、
甘みがある美味しいキャベツ
芯までモリモリ食べられる簡単作り置きサラダは
電子レンジで加熱して、ツナや調味料と和えるだけ
やみつきになってしまう美味しさに仕上がりました。

キャベツとツナのやみつきサラダ
【材料】4人分
キャベツ 1/4個(300g) 
ツナ缶 1缶(70g) 
(A)ごま油   大さじ1
    鶏がらスープ(顆粒)  小さじ2
    すりおろしにんにく 小さじ2

    塩・こしょう   各適量

【作り方】
1・キャベツはひと口大に切る。

2・耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
 

3・ツナと(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ