【ぐんまクッキングアンバサダー】ごはんがすすむ!キャベツと豚肉のカレー炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “嬬恋高原キャベツ
材料はキャベツと豚肉のシンプルな炒め物
便利な「めんつゆ」を活用すると味付けも簡単です
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそる一品
お弁当にもおすすめです。

ごはんがすすむ!
       キャベツと豚肉のカレー炒め
【材料】4人分
キャベツ 1/4玉(300g)
豚ロース 150g
(下味)しょうゆ・酒 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)カレー粉 小さじ2
サラダ油 適量

【作り方】
1・キャベツは3cm幅に切る。
   豚ロース肉は一口大に切って(下味)揉みこみ、
   片栗粉を全体にまぶします。

2・フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせる。

3・キャベツが少ししんなりしてきたら(A)を入れ
  味が全体に馴染むように炒めて器に盛る。
 
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ