スパイスの女王カルダモン風味の簡単ハーブチキンソテー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

   かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ

パーティーに欠かせないチキンを使った一品
「スパイスの女王」と呼ばれるGABANカルダモンを使った
清涼感あるサッパリ味のチキンソテー
最高の隠し味が定番のお料理をグッと引き立てます。
スパイスの女王カルダモン風味の
           簡単ハーブチキンソテー
【材料】4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
(A)レモン汁 大さじ2
(A)白ワイン 大さじ2
(A)すりおろしにんにく 小さじ2
(A)GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
(A)塩、コショー 各少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】
1・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
   (A)に30分ほど漬け込む。
 
2・(1)の水気を切り、薄力粉をまぶす。

3・フライパンにオリーブオイルを熱し、
  (2)の皮目を下にして並べて5分ほど焼く。
裏返して、裏面も5~7分ほど焼く。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ