いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
パーティーに欠かせないチキンを使った一品
「スパイスの女王」と呼ばれるGABANカルダモンを使った
清涼感あるサッパリ味のチキンソテー
最高の隠し味が定番のお料理をグッと引き立てます。 スパイスの女王カルダモン風味の
パーティーに欠かせないチキンを使った一品
「スパイスの女王」と呼ばれるGABANカルダモンを使った
清涼感あるサッパリ味のチキンソテー
最高の隠し味が定番のお料理をグッと引き立てます。 スパイスの女王カルダモン風味の
簡単ハーブチキンソテー
【材料】4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
(A)レモン汁 大さじ2
(A)白ワイン 大さじ2
(A)すりおろしにんにく 小さじ2
(A)GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
(A)塩、コショー 各少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
(A)に30分ほど漬け込む。 2・(1)の水気を切り、薄力粉をまぶす。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、
(2)の皮目を下にして並べて5分ほど焼く。
鶏もも肉 2枚(400g)
(A)レモン汁 大さじ2
(A)白ワイン 大さじ2
(A)すりおろしにんにく 小さじ2
(A)GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
(A)塩、コショー 各少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
(A)に30分ほど漬け込む。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、
(2)の皮目を下にして並べて5分ほど焼く。