いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
パイ生地を使わないイギリス料理のシェパーズパイ
フィリングにGABANナツメグを加え、本格的な味わい
ボリュームある一品はハロウィンパーティーにピッタリです!
シェパーズパイ
~簡単イギリス料理でおうちハロウィン!
【材料】4人分
合い挽き肉 150g
玉ねぎ(中) 1/2個
にんじん(小) 1/2本
セロリ 15cm
にんにく 1片
じゃがいも(大) 2個
(A)トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
赤ワイン 1/4カップ
GABANナツメグ 少々
塩・こしょう 各少々
薄力粉 小さじ2
(B)バター 10g
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
【下準備】
・玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。