10月のスパイス~GABANナツメグ・カルダモン・ポピー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

スパイス大使10月のテーマは
『スパイスでお料理上手 

     かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ

 

お題のスパイスはこの3種音譜


GABANナツメグ<パウダー>
挽き肉料理の下ごしらえをはじめ、用途が広いスパイス。
独特の甘い香りで焼き菓子にも使う。

GABANカルダモン<パウダー>
ほろ苦さと清涼感ある香りはお料理の隠し味に使える。
サフラン、バニラなどに次いで高価なスパイス。

GABANポピー<ホール>
あんパンにのっている馴染みのあるスパイスで別名ケシ
加熱すると香ばしい香りで、プチプチした口当りも楽しめる。

 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ