いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!
下味にGABAN香菜で風味つけしたエスニックな鶏の照焼
3ステップで簡単におうちエスニックな一品に仕上がります。
ナンプラーにオイスターソースとはちみつをプラス
鶏肉の旨みとコク、甘みのある味が絶妙
鶏肉の旨みとコク、甘みのある味が絶妙
鶏もも肉のタイ風照焼~ガイヤーン
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚 250g
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)レモン汁 大さじ1/2
(A)GABAN香菜 小さじ1/4
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
サラダ油 適量
(B)ナンプラー 大さじ1
(B)酒 大さじ1
(B)オイスターソース 大さじ1/2
(B)はちみつ 大さじ1/2
【作り方】
1・鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
(A)をもみ込む。
2・フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼く。
3・(B)を混ぜ合わせて、(2)に絡めて器に盛る。
鶏もも肉 1枚 250g
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)レモン汁 大さじ1/2
(A)GABAN香菜 小さじ1/4
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
サラダ油 適量
(B)ナンプラー 大さじ1
(B)酒 大さじ1
(B)オイスターソース 大さじ1/2
(B)はちみつ 大さじ1/2
【作り方】
1・鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
(A)をもみ込む。
2・フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼く。
3・(B)を混ぜ合わせて、(2)に絡めて器に盛る。
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