鶏もも肉のタイ風照焼~ガイヤーン | ユッキーのholoholo手帖

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下味にGABAN香菜で風味つけしたエスニックな鶏の照焼

3ステップで簡単におうちエスニックな一品に仕上がります。

ナンプラーにオイスターソースとはちみつをプラスひらめき電球
鶏肉の旨みとコク、甘みのある味が絶妙グッド!
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鶏もも肉のタイ風照焼~ガイヤーン
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚 250g
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)レモン汁 大さじ1/2
(A)GABAN香菜 小さじ1/4
(A)塩  少々
(A)こしょう 少々
サラダ油 適量
(B)ナンプラー 大さじ1
(B)酒 大さじ1
(B)オイスターソース 大さじ1/2
(B)はちみつ 大さじ1/2

【作り方】
1・鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
  (A)をもみ込む。

2・フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼く。
  
3・(B)を混ぜ合わせて、(2)に絡めて器に盛る。


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