3ステップで簡単!豚ヒレ肉の洋風照り焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画
雑穀米とお赤飯にぴったり!自慢のおかずレシピ

ごはんを炊く時に一緒に入れるだけで、おいしい雑穀米ご飯が炊ける
「国内産二十五穀米」(むらせライス)


少な目のヒレ肉を使ったプレートごはんのおかず

香味野菜とケチャップベースのタレを絡めましたひらめき電球

一口サイズで食べやすく、冷めても美味しいです。

お弁当のおかずにもおススメグッド!

{187D33AF-8E0B-457E-AA05-D343C0666952}

3ステップで簡単!豚ひれ肉の洋風照り焼き

【材料】2人分
豚ひれ肉 200g
(下味)塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
酒 大さじ1
(A)すりおろし生姜  小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)トマトケチャップ 大さじ2
(A)酒  大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1

【作り方】
1・豚肉は肉たたきで軽く叩いて厚さを揃えて(下味)をふる。

2・フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を焼く。

  片面が焼けたら裏返し、酒を加えて蒸し焼きにする。

3・(A)を加えて全体を絡めて、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ