レシピブログさんのモニター企画
雑穀米とお赤飯にぴったり!自慢のおかずレシピ
ごはんを炊く時に一緒に入れるだけで、おいしい雑穀米ご飯が炊ける
「国内産二十五穀米」(むらせライス)
雑穀米とお赤飯にぴったり!自慢のおかずレシピ
ごはんを炊く時に一緒に入れるだけで、おいしい雑穀米ご飯が炊ける
「国内産二十五穀米」(むらせライス)
少な目のヒレ肉を使ったプレートごはんのおかず
香味野菜とケチャップベースのタレを絡めました
一口サイズで食べやすく、冷めても美味しいです。
お弁当のおかずにもおススメ
3ステップで簡単!豚ひれ肉の洋風照り焼き
【材料】2人分
豚ひれ肉 200g
(下味)塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
酒 大さじ1
(A)すりおろし生姜 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)トマトケチャップ 大さじ2
(A)酒 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
【作り方】
1・豚肉は肉たたきで軽く叩いて厚さを揃えて(下味)をふる。
2・フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を焼く。
片面が焼けたら裏返し、酒を加えて蒸し焼きにする。
3・(A)を加えて全体を絡めて、器に盛る。