和ハーブ香るガーリックシュリンプ | ユッキーのholoholo手帖

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雑穀米とお赤飯にぴったり!自慢のおかずレシピ

ごはんを炊く時に一緒に入れるだけで、おいしい雑穀米ご飯が炊ける
「国内産二十五穀米」(むらせライス)

ヘルシーな雑穀ごはんと合わせて、おうちカフェ風に割り箸
いつものガーリックシュリンプを少しアレンジひらめき電球
仕上げの彩りに和ハーブの大葉を散らしてみました。

ふんわり香る大葉の香りで「和」を意識
プリプリの海老とバターのコクがサッパリとした味わいに・・・
雑穀ごはんにピッタリ合いますグッド!
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和ハーブ香るガーリックシュリンプ

【材料】2人分
海老 16尾 
(A)にんにく 1片
(A)玉ねぎ 30g
(A)白ワイン 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)レモン汁 大さじ1
(A)シーズニングソルト 小さじ1  
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
大葉 5枚

【作り方】
1・海老は殻を剥いて背わたを取り除き、
  片栗粉(大2)、塩(小1)、水(大2)を入れてよくもみ、汚れを洗い流す。

2・にんにくをみじん切りにする。

3・ポリ袋に海老、(A)を入れ冷蔵庫で2時 間ほど下味をつける。

4・フライパンにバターを熱し、(3)をすべて加える。

5・海老の色が変わってきたらしょうゆを回し入れ、
  大葉のみじん切りを加えて全体をサッと絡め、器に盛る。

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