オウチで簡単ヤムウンセン~タイ風春雨サラダ | ユッキーのholoholo手帖

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スパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風春雨サラダ>

パクチーの風味と魚醤の旨みが春雨に絡み、
ピリッとした辛味と爽やかな酸味が特徴
サッとボイルした豚挽き肉をプラスしてみましたひらめき電球

前菜にピッタリのさっぱりとした味わい、
本格的で食べやすいサラダです音譜
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オウチで簡単ヤムウンセン~タイ風春雨サラダ
【材料】2人分
春雨(乾燥) 50g
えび  4尾
豚挽肉 50g
玉ねぎ 1/4個 50g
三つ葉 4本
(A)スパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風春雨サラダ> 1袋
(A)砂糖 小さじ2
(A)しょう油 小さじ2

【作り方】
1・春雨は熱湯に2分ほど置いて戻す。
  水気をしっかり切って食べやすい長さに切る。
  玉ねぎは薄切りにする。三つ葉はざく切りに

2・海老は背開きにして背わたを取り除く。
  鍋に湯を沸かして海老、豚挽肉を順番にサッと茹でる。

3・ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。

4・(3)に(1)と(2)を加え、混ぜ合わせる。



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