【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!
アジアの屋台メニューが家で簡単に作れる!
スパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風春雨サラダ>
パクチーの風味と魚醤の旨みが春雨に絡み、
ピリッとした辛味と爽やかな酸味が特徴
サッとボイルした豚挽き肉をプラスしてみました
前菜にピッタリのさっぱりとした味わい、
本格的で食べやすいサラダです
オウチで簡単ヤムウンセン~タイ風春雨サラダ
【材料】2人分
春雨(乾燥) 50g
えび 4尾
豚挽肉 50g
玉ねぎ 1/4個 50g
三つ葉 4本
(A)スパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風春雨サラダ> 1袋
(A)砂糖 小さじ2
(A)しょう油 小さじ2
【作り方】
1・春雨は熱湯に2分ほど置いて戻す。
水気をしっかり切って食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。三つ葉はざく切りに
2・海老は背開きにして背わたを取り除く。
鍋に湯を沸かして海老、豚挽肉を順番にサッと茹でる。
3・ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。
4・(3)に(1)と(2)を加え、混ぜ合わせる。
本格的で食べやすいサラダです
オウチで簡単ヤムウンセン~タイ風春雨サラダ
【材料】2人分
春雨(乾燥) 50g
えび 4尾
豚挽肉 50g
玉ねぎ 1/4個 50g
三つ葉 4本
(A)スパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風春雨サラダ> 1袋
(A)砂糖 小さじ2
(A)しょう油 小さじ2
【作り方】
1・春雨は熱湯に2分ほど置いて戻す。
水気をしっかり切って食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。三つ葉はざく切りに
2・海老は背開きにして背わたを取り除く。
鍋に湯を沸かして海老、豚挽肉を順番にサッと茹でる。
3・ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。
4・(3)に(1)と(2)を加え、混ぜ合わせる。
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