パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ
一見スイーツ系ですがおつまみにもピッタリな一品
デザートチーズを包んだパイです
冷凍パイシートを使うと、とても簡単
具材をアレンジして、おもてなしに活躍です
【材料】2人分
冷凍パイシート 2枚
Q・B・Bデザートチーズ瀬戸内レモン 3個
卵黄 1/2個分
【作り方】
1・冷凍パイシートを室温に戻し、2枚を合わせ、6等分に切る。
Q・B・Bデザートチーズは1/2に切る。
2・パイシートにチーズをのせ、上からもう一枚かぶせる。
3・パイ生地の周りの端をフォークで押さえつけるようにして閉じる。
4・表面に卵黄を塗って200度のオーブンで約10分、
180度に温度を下げてさらに約5分、パイ生地がふくらみ、
具材をアレンジして、おもてなしに活躍です
【材料】2人分
冷凍パイシート 2枚
Q・B・Bデザートチーズ瀬戸内レモン 3個
卵黄 1/2個分
【作り方】
1・冷凍パイシートを室温に戻し、2枚を合わせ、6等分に切る。
Q・B・Bデザートチーズは1/2に切る。
2・パイシートにチーズをのせ、上からもう一枚かぶせる。
3・パイ生地の周りの端をフォークで押さえつけるようにして閉じる。
4・表面に卵黄を塗って200度のオーブンで約10分、
180度に温度を下げてさらに約5分、パイ生地がふくらみ、
こんがり焼き色がつくまで焼く。