レシピブログさんのモニター企画
茅乃舎から登場!
幻の万能調味料「煎り酒」でつくる うまみたっぷり!
体にうれしいレシピ
江戸時代に大活躍
いつの間にか表舞台から消えてしまった調味料
さっぱりした旨みと酸味で健康的な味は
素材の味を活かし、和食の魅力を引き立てます。
煎り酒と鶏手羽元の旨味を含んだごぼうの食感
シンプルな煮物が美味しく仕上がりました
【材料】2人分
鶏手羽元 200g程度
ごぼう 100g
(A)煎り酒 大さじ2
(A)水 1カップ
(A)塩 少々
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
ごぼうは棒切りにして酢水にさらす。
2・鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を炒める。
焼き色がついたら、ごぼうを炒め合わせる。
3・(A)を加えて落とし蓋をする。
煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛る。
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