鶏手羽元とごぼうのサッパリ煮 | ユッキーのholoholo手帖

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幻の万能調味料「煎り酒」でつくる うまみたっぷり!

体にうれしいレシピ

江戸時代に大活躍ひらめき電球
いつの間にか表舞台から消えてしまった調味料
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素材の味を活かし、和食の魅力を引き立てます。


煎り酒と鶏手羽元の旨味を含んだごぼうの食感

シンプルな煮物が美味しく仕上がりましたグッド!

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鶏手羽元とごぼうのサッパリ煮

【材料】2人分
鶏手羽元 200g程度
ごぼう 100g
(A)煎り酒 大さじ2
(A)水 1カップ
(A)塩 少々
サラダ油 適量

【作り方】
1・鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
  ごぼうは棒切りにして酢水にさらす。

2・鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を炒める。
  焼き色がついたら、ごぼうを炒め合わせる。

3・(A)を加えて落とし蓋をする。
  煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛る。




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