アボカドとクリームチーズのだし醤油和え | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ

クリームチーズと先日購入した「だししょうゆ」で

和え物を作りました。
クリームチーズは日本の伝統食材とピッタリひらめき電球
材料を切って和えるだけなので、
パッと作れるお助けメニューですグッド!

{46722493-A034-4183-A80F-5F344542D585:01}


アボカドとクリームチーズのだし醤油和え

【材料】2人分
アボカド1個
キリ クリームチーズ 2個(18g×2)
(A)だししょうゆ 小さじ2
(A)レモン汁 小さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ1

(A)わさび 適量

かつおぶし 適量
刻みのり 適量


【作り方】
1・アボカドとクリームチーズを食べやすい大きさに切る。

2・ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、
(1)を和える。

3・器に盛り、かつおぶしと刻みのりをのせる。





レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ