いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
いつものマカロニサラダに+α
爽やかなバジル風味のデリ風マカロニサラダです
レモン汁を加えることで程よい酸味がつくので、
マヨネーズは少なめで美味しく仕上がります
バジル香るマカロニツナサラダ
【材料】4人分
マカロニ 50g
マカロニ 50g
ツナ 1/2缶(1缶80g入り)
新玉ねぎ 1/4個
ミックスビーンズ 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2
(A)レモン汁 小さじ1
(A)塩・コショウ 各少々
【作り方】
1・マカロニはパッケージの表示時間ゆでる。
新玉ねぎ 1/4個
ミックスビーンズ 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2
(A)レモン汁 小さじ1
(A)塩・コショウ 各少々
【作り方】
1・マカロニはパッケージの表示時間ゆでる。
2・ツナは汁気をきり、ボウルに入れて(A)と混ぜ合わせる。
新玉ねぎは薄切りにする。
新玉ねぎは薄切りにする。
3・(2)のボウルに(1)と新玉ねぎ 、ミックスビーンズを入れて和える。
人気ブログランキングへ