塩ジャンのレタスチャーハン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピ

ちょっと一工夫したシンプルなレタスチャーハン
ポイントは温かいご飯を使うことと、
マヨネーズを活用して、炒める&ふっくら卵ですひらめき電球
香味野菜と岩塩の旨みがポイントの「塩ジャン」で、
本格的な味のチャーハンに仕上がりましたグッド!
{BBC0DE92-E358-497E-9C7D-E8AAAA1E152C:01}


塩ジャンのレタスチャーハン
【材料】2人分

レタス(外の硬い葉) 2枚
温かいご飯 2膳分
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
チャーシュー 2~3枚
塩ジャン 大さじ3
ブラックペパー 少々

【作り方】
1・ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  レタスは手でちぎり、チャーシューはみじん切りにする。

2・フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きく混ぜる。

3・温かいご飯とチャーシューを加えて炒め合わせる。
  

4・塩ジャンだれを加え、最後にレタスを加えてサッと炒める。

5・器に盛り、お好みでブラックペパーをふる。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ