![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピ
ちょっと一工夫したシンプルなレタスチャーハン
ポイントは温かいご飯を使うことと、
マヨネーズを活用して、炒める&ふっくら卵です
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
香味野菜と岩塩の旨みがポイントの「塩ジャン」で、
本格的な味のチャーハンに仕上がりました
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
塩ジャンのレタスチャーハン
【材料】2人分
レタス(外の硬い葉) 2枚
温かいご飯 2膳分
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
チャーシュー 2~3枚
塩ジャン 大さじ3
ブラックペパー 少々
【作り方】
1・ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
レタスは手でちぎり、チャーシューはみじん切りにする。
2・フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きく混ぜる。
3・温かいご飯とチャーシューを加えて炒め合わせる。
4・塩ジャンだれを加え、最後にレタスを加えてサッと炒める。
5・器に盛り、お好みでブラックペパーをふる。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ