ホットケーキミックスで簡単!ハーブ香るケークサレ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ

ホットケーキミックスで簡単に作るケークサレ
時間がない!ちょっと小腹が空いた!
そんな時に便利な、お食事パウンドケーキです音譜

甘くないので朝食にもピッタリひらめき電球
GABANスイートバジル<フリーズドライ>は、色が鮮やか!
香りも良いので、幅広く使えて便利です。

{52A76C60-6E80-4A51-81C8-1E46D3C54F31:01}

ホットケーキミックスで簡単!ハーブ香るケークサレ

【材料】(18×8cmパウンド型1台分)
玉ねぎ  1/8個
しいたけ 2枚
ハム  4枚
ドライトマト 30g 
卵 2個
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス(1袋)150g
バター  30g
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2

【作り方】
1・玉ねぎとしいたけ、ハムを大きめのみじん切りにする。
ドライトマトはお湯で戻してから同様に切る。

2・ボウルに卵と牛乳を入れて軽く混ぜ、
  ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

3・溶かしバターを加えて、しっかりと混ぜる。
  (1)とGABANスイートバジルを入れて混ぜる。

4・オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れて、
  表面を平らにならす。予熱した180℃のオーブンで25分焼く。
   (竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり)

5・焼き上がったら、すぐに型からはずしてオーブンシートも取り、
  ケーキクーラーの上で冷ます。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ