いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
ホットケーキミックスで簡単に作るケークサレ
時間がない!ちょっと小腹が空いた!
そんな時に便利な、お食事パウンドケーキです
甘くないので朝食にもピッタリ
GABANスイートバジル<フリーズドライ>は、色が鮮やか!
香りも良いので、幅広く使えて便利です。
ホットケーキミックスで簡単!ハーブ香るケークサレ
【材料】(18×8cmパウンド型1台分)
玉ねぎ 1/8個
しいたけ 2枚
ハム 4枚
ドライトマト 30g
卵 2個
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス(1袋)150g
バター 30g
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
【作り方】
1・玉ねぎとしいたけ、ハムを大きめのみじん切りにする。
ドライトマトはお湯で戻してから同様に切る。
2・ボウルに卵と牛乳を入れて軽く混ぜ、
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3・溶かしバターを加えて、しっかりと混ぜる。
(1)とGABANスイートバジルを入れて混ぜる。
4・オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れて、
玉ねぎ 1/8個
しいたけ 2枚
ハム 4枚
ドライトマト 30g
卵 2個
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス(1袋)150g
バター 30g
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
【作り方】
1・玉ねぎとしいたけ、ハムを大きめのみじん切りにする。
ドライトマトはお湯で戻してから同様に切る。
2・ボウルに卵と牛乳を入れて軽く混ぜ、
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3・溶かしバターを加えて、しっかりと混ぜる。
(1)とGABANスイートバジルを入れて混ぜる。
4・オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れて、
表面を平らにならす。予熱した180℃のオーブンで25分焼く。
(竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり)
5・焼き上がったら、すぐに型からはずしてオーブンシートも取り、
(竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり)
5・焼き上がったら、すぐに型からはずしてオーブンシートも取り、
ケーキクーラーの上で冷ます。
人気ブログランキングへ