しっとりたらこと大葉の焼きうどん | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!
    コラボで旨い♪レシピコンテスト


ヤマキ割烹白だし×AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン
この2つを使って焼きうどんを作りました音譜
具材はシンプルにビックリマーク
ほのかに甘みをつけたしっとりたらこ、しめじ、仕上げの大葉
味付けは、コクのある白だしのアクセントにレモン汁をプラスひらめき電球
素材の食感を活かすフレッシュなオリーブオイルで炒め合わせて、

サッパリと仕上げましたグッド!

{AB2BF68A-0D67-41D8-91A2-EA5BDBA245BB:01}


しっとりたらこと大葉の焼きうどん

【材料】2人分
チルドうどん 2玉
たらこ 1腹
みりん 大さじ1
大葉 5枚
しめじ 100g
(A)白だし 大さじ2
(A)レモン汁  大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

【作り方】
1・たらこは中心まで焼き、みりんをまぶす。
  粗熱を取って手で軽くほぐしておく。

2・ フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めて、

  軽く塩・こしょうをふる。
  
3・湯通ししたうどん、(A)、たらこを炒め合わせる。

4・器に盛り、粗みじんに切った大葉をちらす。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ