いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ
ヘルシーな鶏ささみの簡単な炒めものです
彩りよくパプリカを合わせてみました。
カレー風味ですがピリピリする辛さはないので、
お子様から大人までお弁当のおかずにピッタリ
カレーパウダーはしっかり下味をつけることもできて便利です。
鶏ささみとパプリカのカレー炒め
【材料】4人分
鶏ささみ 200g
(下味)ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
パプリカ(赤・黄) 各1/4
(A)薄口しょうゆ 小さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)鶏がらスープ 1/2カップ
(A)ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
(A)片栗粉小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏ささ身は筋を取いて一口大に切り、(下味)をつける。
パプリカは小さい乱切りにする。
2・フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒める。
パプリカを加えてサッと炒め合わせる。
3・(A)を加えて全体を絡めて器に盛る。