3ステップで作る!鶏ささみとパプリカのカレー炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ

ヘルシーな鶏ささみの簡単な炒めものです音譜
彩りよくパプリカを合わせてみました。
カレー風味ですがピリピリする辛さはないので、
お子様から大人までお弁当のおかずにピッタリグッド!

カレーパウダーはしっかり下味をつけることもできて便利です。

photo:01


鶏ささみとパプリカのカレー炒め

【材料】4人分
鶏ささみ 200g

(下味)ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
     酒 小さじ1
     片栗粉 大さじ2
パプリカ(赤・黄) 各1/4
(A)薄口しょうゆ 小さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)鶏がらスープ 1/2カップ
(A)ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
(A)片栗粉小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】
1・鶏ささ身は筋を取いて一口大に切り、(下味)をつける。
パプリカは小さい乱切りにする。

2・フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒める。
  パプリカを加えてサッと炒め合わせる。

3・(A)を加えて全体を絡めて器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索