美食の宝庫!春の北海道⑤十勝の新ご当地グルメ | ユッキーのholoholo手帖

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前から気になっていた十勝芽室コーン炒飯
芽室はスイートコーン生産日本一クラッカー(作付面積、収穫量とも)
ということから誕生した地産地消型の「新・ご当地グルメ」です音譜

芽室コーン炒飯の定義は・・・
・芽室で作ったスイートコーンをたっぷり使う
・炒飯の味付けは特製コーンバターを使用する
・スイートコーンはバターしょうゆで味付けし、後載せにする
・卵2個を使用し、出来上がりは黄色を意識する
・お米は北海道産「きらら397」を使用する
・価格は980円以下(税込み)とする

何件かあるコーン炒飯を食べられるお店からチョイスしたのが
ファミリーとんかつの店あかずきんさん
創業以来地元の人に愛される芽室産豚肉のとんかつ店です割り箸
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デザートもコーンですニコニコ
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相方さんはねぎカツ丼をチョイス割り箸

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これも絶品なんですよグッド!

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ちなみに、札幌から十勝に戻るSAでいただいた

芽室産ケンポロー豚串

ジューシーで美味しかったですアップアップアップ

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