フライパンで作る!焼きとうもろこし | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

今日で8月も終わりなのに暑い1日・・・今年はホントに暑すぎですあせる

と言いつつ、美容院に行って髪を5cmカット&トリートメントで秋支度ニコニコ

気分は一足早く秋(食欲の?!)に向かってますキラキラ


北海道の新鮮なとうもろこしをいただいたので、ちょっと一手間ひらめき電球

photo:01


フライパンで作る!焼きとうもろこし


【材料】2人分
とうもろこし 1本
バター 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

【作り方】
1・とうもろこしは8等分に切り、耐熱皿に並べふんわりラップしてレンジにかける。
  (600W2分)

2・フライパンにバターを熱し、(1)を焼く。

3・サッとしょうゆを回し入れて、器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ