いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ
ターメリックでキレイな黄色に色づいた洋風の炊込みごはん
具材は半端なお野菜のみじん切りとウインナーで美味しく仕上がります。
スープ&サラダを合わせた簡単ブランチ
涼しくなってきたらお弁当にもおススメの簡単炊込みごはんです
ターメリック風味炊き込みごはん
【材料】4人分
米 2合
水 適量
玉ねぎ 30g
にんじん 30g
ピーマン 20g
ソーセージ 3~4本
(A)固形コンソメ 1個
(A)GABANターメリック 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2
(A)バター 20g
(A)ローリエ 1枚
ブラックペパー 適量
【作り方】
1・米を研いで、炊飯器の2合の目盛まで水を注ぎ30分浸水しておく。
2・玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
3・(1)に(A)と(2)を加えて、炊飯器のスイッチを入れる。
4・炊き上がったら全体を混ぜてブラックペパーを振り、器に盛る。