いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ
パッと作ることができて便利な焼きそばレシピ第二弾
いつもの味にGABANガラムマサラをちょい足しでエスニック風アレンジ
時短!2ステップでピリ辛スパイシーな焼きそばに仕上りました
スパイシーソースやきそば
【材料】2人分
中華蒸し麺 2玉
フィッシュソーセージ 1本
キャベツ 150g
にんじん 30g
ピーマン 1個
(A)ウスターソース 大さじ3
(A)GABANガラムマサラ 小さじ1/2
(A)酒 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
【下準備】
・フィッシュソーセージは斜め薄切りにする。
・キャベツは一口大、にんじんは5mm幅の細切り、ピーマンは細切りにする。
・蒸し麺は袋に穴を開け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、フィッシュソーセージと野菜を炒める。
2・しんなりしてきたら麺と(A)を加えて炒め合わせる。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ