スパイシーソースやきそば | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ

パッと作ることができて便利な焼きそばレシピ第二弾ビックリマーク
いつもの味にGABANガラムマサラをちょい足しでエスニック風アレンジひらめき電球
時短!2ステップでピリ辛スパイシーな焼きそばに仕上りましたニコニコ

photo:01


スパイシーソースやきそば


【材料】2人分
中華蒸し麺 2玉
フィッシュソーセージ 1本
キャベツ  150g
にんじん 30g
ピーマン 1個
(A)ウスターソース 大さじ3
(A)GABANガラムマサラ 小さじ1/2
(A)酒 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
サラダ油 適量

【下準備】
・フィッシュソーセージは斜め薄切りにする。
・キャベツは一口大、にんじんは5mm幅の細切り、ピーマンは細切りにする。
・蒸し麺は袋に穴を開け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、フィッシュソーセージと野菜を炒める。

2・しんなりしてきたら麺と(A)を加えて炒め合わせる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ